Новости

Минэнерго РФ с мая 2011 г начали принимать энергетические паспорта от СРО

23:06:2011 г.

minenergo.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Минэнерго России  с мая 2011 года начали принимать энергетические паспорта от СРО по форме приказа № 182. Согласно постановления Правительства Российской Федерации от 25 января 2011 г. № 19 «Об утверждении Положения о требованиях, предъявляемых к сбору, обработке, систематизации, анализу и использованию данных энергетических паспортов, составленных по результатам обязательных и добровольных энергетических обследований» наше НП "Сиб ЭЭ" готовит к отправке энергопаспорта за 2010 год. Энергопаспорта, составленные в первом полугодии 2011 года, будут отправлены уже ближайшее время. Извещение о приеме энергетического паспорта от Минэнерго РФ  первыми получат предприятия и учреждения из Кировской области и Республики Коми, которые провели энергетическое обследование с помощью компании "Энергоаудит"  в первом полугодии 2011 года. 
  В настоящее время идет прием заявок на проведение энергетического обследования в отопительном сезоне 2011-2012 гг. Отправить заявку  на проведение энергоаудита Вашего учреждения можно здесь
 

Правительство Кировской области утвердило список организации, которые могут проводит энергоаудит в Кировской области

30:04:2011 г.
Правительство Кировской области  утвердило список энергоаудиторских организации, которые могут проводить энергетическое обследование (энергоаудит) в Кировской области. В данный список из тринадцати организаций вошла компания "Энергоаудит" (ИП Луппов А.В.).
Напоминаем, что подать заявку  на проведение качественного и профессионального энергетического обследования Вашего учреждения или предприятия можно здесь.
 
 

Добавлено благодарственное письмо

27:04:2011 г.
Добавлено благодарственное письмо  от ОГУК "Кировской областной ордена Трудового Красного Знамени драматический театр им. С. М. Кирова". 
 

Энергетическое обследование юридических лиц расположенных в части здания

08:04:2011 г.
В наш адрес поступают предложения по проведению энергетических обследований от юридических лиц, расположенных в части здания (занимающих в здании отдельные комнаты и этажи), а так же находящихся во встроенно-пристроенных помещениях.
Напоминаем, что согласно Федерального закона № 261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности…» по результатам энергетического обследования составляется энергетический паспорт. В ФЗ-№261 ст.15 п.7 обозначено, что в результате энергетического обследования составленный энергетический паспорт должен содержать следующую информацию:
1) об оснащенности приборами учета используемых энергоресурсов;
2) объективные данные об объеме используемых энергоресурсов и его изменении;
3) о показателях энергетической эффективности;
4) о величинепотерь переданных энергетических ресурсов (для организаций, осуществляющих передачу энергетических ресурсов);
5) о потенциалеэнергосбережения, в том числе об оценке возможной экономии энергетических ресурсов в натуральном выражении;
6) о перечне типовых мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.
Согласно официальных разъяснений от Минэнерго России в результате энергетического обследования таких юридических лиц определяется удельная тепловая характеристика, физический износ зданий, а показатели энергетических ресурсов могут быть рассчитаны по нормативным данным.
Консультации по телефону (8332) 490-190. Контактное лицо: Луппов Александр Васильевич. 
 

Энергоаудит, энергетические обследования

07:04:2011 г.

Энергоаудит (энергетическое обследование) — это всесторонняя оценка деятельности предприятия, связанной с затратами на энергию различных видов, топливо, воду и некоторые энергоносители, направленная на выявление возможности экономически эффективной оптимизации потребления энергетических ресурсов.

Результатом энергоаудита является энергетический паспорт и технический отчет.

 

В соответствии с Федеральным законом № 261-ФЗ от 23 ноября 2009 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» энергетическое обследование проводится компаниями, имеющими допуск к проведению работ в области проведения энергетического обследования.

 

Цели энергоаудита

Выявление источников нерациональных энергозатрат и неоправданных потерь энергии;

Определение показателей энергетической эффективности;

Определение потенциала энергосбережения и повышения энергетической эффективности;

Разработка целевой, комплексной программы энергосбережения.

 

Порядок проведения энергоаудита

При проведении энергетического обследования (энергоаудита) проводятся следующие мероприятия:

-        Анализ состояния систем электроснабжения, теплоснабжения, водообеспечения, парка технического оборудования промышленного предприятия (объекта);

-        Оценка состояния систем и средств измерений — приборы для учета энергоносителей и их соответствие установленным требованиям;

-        Выявление необоснованных потерь;

-        Оценка состояния системы нормирования энергопотребления и использования энергоносителей;

-        Проверка энергетических балансов предприятия (объекта);

-        Расчет удельных норм энергозатрат на выпускаемую продукцию или виды работ;

-        Оценка целесообразности основных энергосберегающих мероприятий, реализуемых предприятием.

 

Энергоаудит включает в себя следующие виды работ:

инструментальное обследование включающее отслеживание установленных и фактических параметров энергопотребления, определение с помощью специальных приборов (средств измерения, средств учета) параметров в контрольных точках;

опросы и анкетирование участников процесса производства или потребления энергоресурса;

изучение сопутствующей нормативной базы, руководящих документов и инструкций на предприятии;

расчеты экономической эффективности внедрения тех или иных организационных предложений, либо инвестиций в энергосберегающие технологии (устройства);

составление энергепаспорта и технического отчета, содержащих результаты проведенного энергоаудита и рекомендации.

 

По итогам обследования формируется Энергетический паспорт предприятия по форме, утверждённой Приказом Миэнерго России от 30.06.2014 № 400 «Об утверждении требований проведению энергетического обследования и его результатам и правил направления копий энергетического паспорта, составленного по результатам обязательного энергетического обследования».

 

В соответствии со ст. 16 ФЗ 261 «Об энергосбережении» и Постановление Правительства РФ от 16.08.2014 N 818 «Об установлении объема энергетических ресурсов в стоимостном выражении для целей проведения обязательных энергетических обследований» проведение энергоаудита является обязательным для организаций совокупные затраты на энерго- и ресурсоснабжение которых превышает 50 млн. рублей в год. Для прочих организации является добровольным.

!!!Заказать работы энергетическому обследованию Вы можете позвонив в нашу компанию или отправив заявку с сайта. Мы сообщим Вам варианты оказания услуг, их стоимости и сроки выполнения. 

Подробнее...
 
<< [Первая] < Предыдущая 1 2 3 Следующая > [Последняя] >>
Результаты 10 - 18 из 19