Новости

О требованиях к форме программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности

08:02:2015 г.

О требованиях к форме программ в области  энергосбережения  и  повышения энергетической эффективности  организаций с участием государства и муниципального образования, организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, и отчетности о ходе их реализации.

В соответствии с  пунктами 11 и 12  статьи 6 Федерального закона от 23 ноября 2009 г.  № 261-ФЗ  «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Приказа Минэнерго от 30.06.2014 года  № 398  «Об утверждении требований к форме программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности...»   организации с участием государства и муниципального образования, а также осуществляющие виды деятельности, подлежащие государственному тарифному регулированию,  должны разработать  или откорректировать программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности  согласно утвержденным и вступившим в силу с 1 октября 2014 года  требованиям.
Несоблюдение организациями требований о принятии программ энергосбережения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти до ста тысяч. 

  В связи с вышеизложенным, мы предлагаем вам свои услуги по разработке (корректировке) программ энергосбережения для организации в соответствии с  новыми нормативными  требованиями.
Консультации можно получить по телефону (8332) 490-190.

 

Разработка схем теплоснабжения

01:07:2013 г.
На основании № 190-ФЗ "О теплоснабжении" и Постановление Правительства РФ от 22.02.2012 г. № 154 "О требованиях к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения" предлагаем разработать схему теплоснабжения Вашего района (города, поселения). 
Утверждение схем теплоснабжения поселений и городских округов позволяет выявить и вывести из эксплуатации избыточные и неэффективные мощности, в первую очередь - котельные, распределить тепловую нагрузку в системе теплоснабжения между источниками тепловой энергии, имеющими наибольшую эффективность, повысить качество, надежность и безопасность теплоснабжения.
 
Тем самым обеспечивается реализация одной из главных задач закона «О теплоснабжении», а именно - получение качественной тепловой энергии по максимально низкой и доступной для потребителя цене, за счет приоритетной и максимальной загрузки источников комбинированной выработки в системе теплоснабжения. Оптимальная загрузка эффективных источников тепловой энергии, а также модернизация тепловых сетей позволяет значительно сократить потери тепловой энергии за счет выбора сбалансированного режима поставки тепловой энергии и сокращение "прямых" потерь теплоносителя в тепловых сетях.
     
Схема теплоснабжения по своему смыслу является инструментом долгосрочного (на срок не менее 15 лет) инвестиционного планирования, так как содержит инструменты оценки финансовых потребностей поселения, городского округа и прямо влияет на инвестиционные программы организаций, осуществляющих деятельность по теплоснабжению. Следовательно, правильное и своевременное ее утверждение значительно облегчает доступ к кредитным ресурсам, как для теплоснабжающих и теплосетевых организаций, так и для поселений и городских округов.
 
Работа по разработке схемы теплоснабжения будет выполнена в соответствии со следующими нормативно-правовыми документами:
 
  • Федеральный закон от 27.07.2010 N 190-ФЗ (ред. от 07.05.2013) "О теплоснабжении".

  • Постановление Правительства РФ от 22.02.2012 г. № 154 "О требованиях к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения".

  • Совместный приказ Минэнерго России и Минрегиона России от 29 декабря 2012 г. № 565/667. "Об утверждении методических рекомендаций по разработке схем теплоснабжения". 
 
Наши специалисты имеют свидетельства по прохождению специальной подготовки по программе «Основы разработки схем теплоснабжения поселений и городских округов». 
 
Опросный лист  для определения стоимости можете скачать здесь .
 

Тепловизионное обследование

25:03:2013 г.
 
teplo.jpg
В настоящее время наряду с увеличением объемов строительства, повышаются требования к качеству и комфортности построенных объектов. Все чаще применяются новые архитектурные решения с использованием современных (инновационных) строительных материалов с абсолютно иными от традиционных материалов свойствами. В связи с этим контроль качества выполненных монтажных работ представляет собой трудоемкий процесс и зачастую не производится в полном объеме и с должным вниманием.
 
Наиболее полную и достоверную информацию о качестве выполненных строительно монтажных работ и о текущем состоянии конструкций возможно получить при выполнении тепловизионной съемки. Тепловизионный контроль качества строительных сооружений, благодаря своей оперативности, наглядности и достоверности получаемых результатов, успел зарекомендовать себя как один из основных способов диагностики ограждающих конструкций. Тепловизионное обследование позволяет выявить нарушения теплозащиты ограждающих конструкций, возникших по причинам:
- ошибки проектирования;
- нарушений технологии изготовления строительных материалов;
- нарушений, допущенных при ведении строительных работ;
- нарушений режимов эксплуатации.
 
Перечисленные факторы приводят к преждевременному снижению теплозащитных свойств ограждающих конструкций.
Комплексное тепловизионное обследование является обязательным для вновь вводимых в эксплуатацию зданий и сооружений, тем самым оно является инструментом, позволяющим определить качество построенных объектов.
 
- устройство наружных стен из слоистой кирпичной кладки, из готовых ж/б панелей, из сэндвич-панелей и т.д.;
- устройство фасадов любого исполнения и сложности;
- устройство кровли;
- монтаж окон и дверей;
- монтаж системы отопления, кондиционирования и водоснабжения;
- монтаж теплоизолирующих слоев конструкций и теплотрасс;
- монтаж ИТП, ВРУ, ТП и многое другое.
- обнаружения мест протечек кровли, мест порыва систем отопления и водоснабжения в полах;
- для текущего контроля состояния ограждающих конструкций, окон, дверей, утепления магистралей отопления и горячего водоснабжения;
- для проведения профилактических работ в ИТП, ЦТП, ТП, ВРУ и т.д.
  
Преимущества тепловизионного обследования:
 
Наглядность. Для понимания термограмм не требуется никакой специальной подготовки.
 
Оперативность. Всю информацию прибор отображает в реальном времени.
 
Точность. У любого скрытого дефекта существует тепловое проявление, которое будет выявлено.
 
Достоверность данных. Прибор показывает только то, что видит. Он не способен что-либо скрыть или добавить к увиденному.
 
Быстрая окупаемость. Экономический эффект тепловизионного обследования многократно превышает затраты на ее проведение. Чаще всего - в десятки или даже в сотни раз.
 
Неразрушающий метод обследования. Для выполнения тепловизионной съемки не требуется демонтировать элементы конструкций или отделки.
 
Заказать тепловизионное обследование и тепловизионную съемку Вы можете позвонив в нашу компанию или отправив заявку с сайта. Вам необходимо сообщить нам цели проведения тепловизионной съемки и сведения об объекте обследования - мы сообщим Вам варианты оказания услуг, их стоимости и сроки выполнения.
 

О требовании печати СРО на титульном листе энергопаспорта и извещении от Минэнерго о приеме энергетического паспорта

25:04:2012 г.
Ниже представлены документы, которые указывают на отсутсвие основании о требовании печати СРО на титульном листе энергопаспорта и извещении от Минэнерго о приеме энергетического паспорта.
  
Письмо СРО "Сиб ЭЭ" (нажмите на изображение для увеличения)
 
Пример изображения
  
Решение Управления Федеральной антимонопольной службы (нажмите на изображение для увеличения)

Активное изображение   Активное изображение  Активное изображение  Активное изображение
 
 
 

Приказ Минэнерго РФ от 08.12.2011 N 577 "О внесении изменений в требования к энергетическому паспорту..."

07:03:2012 г.
Приказ Минэнерго РФ от 08.12.2011 N 577 "О внесении изменений в требования к энергетическому паспорту, составленному по результатам обязательного энергетического обследования, и энергетическому паспорту, составленному на основании проектной документации, и в правила направления копии энергетического паспорта, составленного по результатам обязательного энергетического обследования, утвержденные приказом Минэнерго России от 19.04.2010 N 182 ". 
Установлено, что "Краткая характеристика объекта (зданий, строений и сооружений)", включаемая в энергетический паспорт, составленный по результатам обязательного энергетического обследования, должна содержать также сведения о суммарном удельном годовом расходе тепловой энергии, удельном годовом расходе электроэнергии на общедомовые нужды и классе энергетической эффективности.
Сведения о суммарном удельном годовом расходе тепловой энергии и удельном расходе электроэнергии на общедомовые нужды должны будут включаться и в энергетический паспорт, составленный на основании проектной документации.
Уточнен порядок направления копии энергетического паспорта, составленного по результатам обязательного энергетического обследования, в Минэнерго РФ (изменения касаются, в частности, адреса электронной почты и форматов представления документов в электронном виде).
 
При получении энергетического паспорта обратите внимание на соответствие 12-го приложения энергетического паспорта новым требованиям!
 

 

 
<< [Первая] < Предыдущая 1 2 3 Следующая > [Последняя] >>
Результаты 1 - 9 из 19